• 我院“书绘人生 筑梦未来”励志图书线上阅读活动圆满结束

发布日期:2022-12-28    浏览次数:

为进一步推进资助育人工作实效,促进国家资助、学校资助、社会资助与个人自助的有效结合,我院学生工作处、图书馆于2022年12月1日-12月15日联合开展“书绘人生 筑梦未来”励志图书线上阅读活动。

活动之前,学生工作处根据图书馆推荐的励志图书进行精心挑选,结合阅读群体的特殊性和活动主题的针对性,严格对书籍类别、主题内容和阅读反馈进行筛选。活动期间,所有参赛者使用掌阅平台“江阴职业技术学院”专属图书馆在“书绘人生 筑梦未来”共读模块选择书籍阅读,最终根据活动时间内的所有共读书籍的累计阅读时长进行排名和抽奖,最终计算机系徐诗坪同学从90多名选手中脱颖而出,荣获一等奖;环材系周婷同学、计算机系陈思琪同学、艺术系卢欢同学荣获二等奖;经管系杨雨同学、国贸系宫雨晴同学、经管系许清如同学、国贸系黄俊婷和陈欢同学荣获三等奖;另有电子系史加刘等20名同学荣获优秀奖。

本次“书绘人生 筑梦未来”励志图书线上阅读活动,激发了我院广大学生的阅读热情,为我院家庭经济困难学生提供了精神指引,对于其树立自立自强、感恩励志的意识具有更好地促进作用。(学工处、图书馆)

图一:一、二、三等奖学生合影

图二:优秀奖学生合影