• 同心同行向未来 学习交流谋发展

发布日期:2023-04-24    浏览次数:

4月14日下午,我院党委委员、纪委书记张新华一行37人赴无锡工艺职业技术学院学习交流。无锡工艺职业技术党委委员、副院长谢建平给予了热情接待,并安排了相关专家进行专项工作辅导。无锡工艺团委书记房立洵、学生工作处全体成员以及各二级学院党总支副书记参加此次交流。

谢建平副院长对我院一行人员表示热烈欢迎,并介绍了学校的办学历史、学生教育管理的特色做法及取得的育人成效等。他指出,无锡工艺坚持把辅导员队伍建设作为教师队伍和管理队伍建设的重要内容,严格对照“专业、务实、务细、创新、高效”的工作要求,扎实推进辅导员队伍专业化职业化建设。他希望,两校能充分发挥各自优势,在学工队伍建设、团学特色活动等方面进一步加强沟通,建立长期合作交流机制,共商良策,共促发展。

张新华书记对无锡工艺职业技术学院的热情接待表示衷心感谢。张书记介绍了江阴职业技术学院的基本情况和发展愿景,并希望我校德育团队能够以本次交流为契机,进一步深化两校交流合作,学习借鉴无锡工艺职业技术学院在辅导员队伍建设、学生管理服务、心理健康教育等方面的宝贵经验,助力学校“双高培育单位”建设。

与会人员还围绕“一站式”学生社区特色建设、“一校一品”品牌特色建设,高校武装部内涵建设、心理健康教育等方面进行了深入学习交流。

我院一行还参观了陶瓷学院展览馆并体验了陶艺课堂,开展了团建及党史学习。(学工处)