• “陆镇教育生活补助金”捐资代表莅临我院交流

发布日期:2023-02-21    浏览次数:

2023年2月20日下午,陆镇教育生活补助金捐资方代表陈志杰先生、许中新先生、杨敏丽女士一行3人莅临我院交流捐资助学事宜。学院党委副书记、院长张庆堂同志、纪委书记张新华同志、党政办主任陈斌同志、学工处处长纪兆东及学生资助管理中心石云等同志,参加了交流接待工作。

交流会上,双方进行了亲切交谈。陈志杰先生再次表明了“陆镇教育生活补助金”设立的初衷,强调了陆镇先生“技能为重”的育人理念。陈先生对我院学生资助工作给予了高度地评价,他希望陆镇教育生活补助金的捐赠能一直延续下去,继续帮扶经济困难学生,希望他们能从此善举中集聚正能量,坚定自尊自强,努力钻研专业技能,传承仁爱之心服务社会。

张院长对陈先生一行此次来访表示热烈欢迎,并对热心家乡教育慈善事业的陆镇后人表达了敬意和感谢,同时还向捐资方代表赠送了我校学生亲自制作的手工艺品。

“陆镇教育生活补助金”是陆家后人以陆镇先生之名在我校设立的助学金,2015年在我校设立以来,已经连续六年资助我校贫困学子累计4916人次,惠及3172名贫困学子,累计金额近402万元。此项资助旨在帮助我校家境清寒学生改善生活条件,安心学习技能,顺利完成学业。相信我院受惠学子一定会牢记陆镇先生“技能为重”的成才理念,刻苦学习,钻研技能,进一步发挥博爱精神和传承之心。(学工处)

图1:交流会现场

图2:捐赠方交流:

图3:合影