• 我院举办“重塑心秩序 青春再启航”心理主题手语操大赛

发布日期:2023-05-31    浏览次数:

5月24日下午,江阴职业技术学院“重塑心秩序 青春再启航”心理手语操大赛在学院大礼堂举行,院党委委员、纪委书记张新华,学工处、关工委、团委、图书馆等部门负责人出席活动并担任评委,各系德育主任和心理辅导员及近500名师生观看了比赛。

各系高度重视,积极组织师生进行创作、排演,充分调动了学生的积极性和主动性。比赛现场,七个系的代表队通过手语歌曲、情景表演,穿插旁白、朗诵、演唱等多种形式展示了自己的风采。参演师生各显身手,手语表达准确、清晰、优美,具有很高的艺术性,充分展现了我院学生良好的精神风貌。经过激烈角逐,经济管理系拔得头筹,荣获比赛一等奖;艺术设计系和电子信息工程系荣获二等奖;机电工程系、环境与材料工程系、国际商贸系及计算机科学系荣获三等奖。

本次比赛由学工处主办,环材系心理辅导室协办,同时得到了江苏南农高科技股份有限公司的大力支持。本次赛项是学院院第十九届大学生心理健康节的一项重大赛事,也是学院心理健康宣传的传统项目,有助于大学生在感受、展示手语魅力的同时,培养团队意识和合作精神,促进非言语的人际沟通与交流,提升大学生的心理健康水平。(学工处)