• 我院举办入伍新兵欢送会活动

发布日期:2017-09-06    浏览次数:

我院10名在校大学生即将启程奔赴军营,开启军旅生涯。9月6日下午,我院在学工处二楼会议室召开2017年大学生新兵入伍欢送会。院党委委员、副院长沈春英,学生处处长、人武部部长陈斌、人武干事徐春泉老师和全体入伍新兵出席了欢送活动。

会上,院人武部陈斌部长介绍了我院今年的征兵工作情况。我院从4月份开始兵役登记,5月份启动征兵报名工作,六、七月份组织体检、走访,8月份复检、政审,定兵。在院人武部、保卫处和各系的共同努力下,圆满的完成了市人武部下达给我院的征兵任务。来自艺术系的卢宇、陆致贤、吴义太,计算机系的丁序峰、王上锋,管理系的李择贤、温葛伟,电子系的王现昇、化纺系的李中富,机电系的沈宇,通过层层体检、政治考核,最终成为30余位报名应征同学中的优胜者,顺利从学校走兵。

沈春英副院长代表学院向10名入伍同学表示祝贺,并给出三条嘱托:一是珍惜入伍锻炼的机会,认真训练,增长才干;二是在军营努力学习,提升自我,三是要以国为家、以国为重,当一名好战士。

10名新兵分别作了发言,他们表达了对学院的感激之情,及对军营生活的憧憬与希望,并表示到了部队会努力锻炼、争取立功,为家人和学校争光。