• 学工处举办2023年辅导员班主任素质能力大赛表彰活动

发布日期:2023-06-16    浏览次数:

616日,学工处6号楼101报告厅举办2023年辅导员班主任素质能力大赛表彰活动。学工处、团委领导及各系德育主任、辅导员参加了表彰活动,学工处纪兆东处长主持表彰大会,纪委书记张新华为各位获奖辅导员班主任和系部颁发了获奖证书。

2023年辅导员班主任素质能力大赛增加了班主任参赛,既有利于进一步推动我院辅导员队伍实现专业化、职业化发展,也有利于提高我院班主任队伍组织管理、思想引导的能力,为进一步做好我院学生思想教育工作,发挥了极大的促进作用。同时根据学院比赛结果,择优推选经管系潘霖老师、电子系谈敏老师参加无锡市第三届在锡高校辅导员素质能力大赛决赛,两人均荣获三等奖。在表彰现场,潘霖老师和谈敏老师分别分享了参加第三届在锡高校辅导员素质能力大赛决赛的心得和体会,一致认为无锡市高校辅导员素质能力大赛标准高、难度高、要求高,必须加强学习、认真思考,才能在比赛中取得好成绩。

表彰现场,张新华书记对德育条线工作人员长期以来在学生工作岗位上兢兢业业、任劳任怨和无私奉献表示了感谢,高度肯定了此次辅导员班主任素质能力大赛的重要作用。他提出要将辅导员班主任素质能力大赛常态化、项目化、重点化,以此加强我院德育队伍建设,同时要注重将比赛与教育培训有机结合,实现赛训合一。同时对如何提高辅导员、班主任的学生工作能力,提出几点建议:一是要加强自学,善思考会总结;二是要依托组织,同分享共进步;三是要注重细节,常锻炼重实绩。通过整个德育队伍凝心聚力,组建成一支业务精、协作畅、情怀浓、面貌好的德育队伍,结合校情生情有效推动我院辅导员专业化、职业化进程。