• “澄职”有你 未来可期——2023届学生毕业典礼圆满召开

发布日期:2023-06-29    浏览次数:

6月28日,我院2023届毕业生返回校园,挥手作别母校,共赴锦绣前程。在学院大礼堂设典礼主会场,各系设分会场,通过官方抖音线上线下同步进行。典礼由学院党委委员、纪委书记张新华先生主持,学院党委副书记、院长张庆堂先生,学院党委委员、副院长井新宇先生,学院党委委员、副院长刘建龙先生及相关系部处室领导、校友企业家代表、共建企业的企业家代表、家长代表等共同出席了典礼。

典礼在雄壮的国歌声中正式开启。乐队演唱、毕业生联唱、教师歌曲串烧燃爆全场;毕业纪念视频《逐梦》唤起了毕业生对三年在校时光的美好回忆;优秀校友、各系主任对2023届毕业生送出了美好的祝愿张庆堂院长在毕业视频中深情嘱托2023届全体毕业生:“希望同学们永葆自强不息的精神状态,秉持尚德崇仁的优良作风,以现代班组长为人生起新起点,奋勇担当民族复兴大任。”在典礼上,对2023届省级、市级、院级优秀毕业生进行了表彰并颁奖。

经管系蔡正焱老师代表学院全体教师发言,与毕业生分享成长心得,希望大家能时刻保持谦虚谨慎之心勇于创新和尝试坚持梦想追逐自己的诗和远方”。优秀校友代表李明刚表达了对在校生活的怀念和对学校培养的感激,同时分享了自己工作的经历和感触,对母校、老师、同学送出了深情的祝福。毕业生代表程天骄同学回顾过往,由衷表达了对母校的感恩、对奋斗的感悟、对友情的感动,对国家对社会的责任与担当。各系毕业生代表向班主任代表献上献花表达了浓浓的师生情谊。

张院长亲自为2023届毕业生代表颁发了毕业证书,祝贺他们顺利毕业。同时以“行稳致远,做一个幸福的人”对2023届毕业生提出了希望与嘱托,希望即将远行的同学们要“用青春怀抱家国之志,定义幸福”、“用奋斗开启梦想之门,创造幸福”、“用意志锤炼健康身心 ,支撑幸福”、“用乐观浇筑淳朴根基,维护幸福”、“用感恩拓展人生格局,传播幸福”。

窗体顶端

2023届毕业生满载着母校的祝福和牵挂,从此开启人生新征程。愿他们谨记母校校训和师长嘱托,带着美好的校园记忆和老师同学的真诚祝福,在激情奋斗中绽放青春光芒,策马扬鞭,行稳致远,做一个幸福的人!“澄职”有你,未来可期!