• 学工处“打卡吧!心理团”心理服务体验活动圆满结束

发布日期:2023-10-31    浏览次数:

近日,学工处心理健康教育中心举办了面向23级新生的“打卡吧!心理团”心理服务体验活动。报名二维码发布后,近600位学生参与了报名,由于场地限制,40多名学生分3批参加了活动,活动在心理中心进行。与以往不同的是,今年的体验全程由院大学生心理协会的会员们带领,心理中心前期对他们进行了培训。

活动共设计了4个环节,分别是暖身、体验、参观和尾声。暖身环节,带领者用特别的方式让参与学生进行了自我介绍,并打破了彼此的陌生感促进了相互的了解;体验环节,学生们在带领者的引导下进行了团体心理辅导初体验,有循环沟通给未来自己的一封信妙笔生花等,这些活动加深了团体的默契和凝聚力;参观环节,学生们参观了心理中心的个体咨询室、情绪宣泄室等功能区,体验了沙盘、音乐放松椅等器材,同时,带领者也向他们科普了有关心理咨询知识。参观完后,学生们回到团体辅导室,并分享了参加此次活动的感想。

活动受到了学生们的一致好评,大家纷纷表示很喜欢这样的活动,轻松愉快,又有很多收获。此次活动既消除了学生们对心理咨询的误解,也使心理中心来到了学生身边。(学工处)

学生在体验循环沟通活动

带领者引导学生参观沙盘室