• 我院积极开展资助政策宣讲活动

发布日期:2023-10-10    浏览次数:

为进一步加大学生资助政策宣传力度,充分发挥资助育人功能,全面提升资助育人实效,我院澄爱助学社的全体学员联合大学生讲师团,在新生报到之时深入班级和宿舍开展资助政策宣传活动。

他们不仅介绍了全国及江苏省学生资助政策,同时重点介绍了我院对于家庭经济困难学生的主要资助政策,用亲身事例给他们说明资助政策的重要性和益处,鼓励家庭经济困难学生认真学习、奋发向上。

除了讲解资助政策之外,为了让大学生更好地适应大学生活,宣讲团的成员还从团学组织机构、心理建设、成功素质教育等方面全面深入地宣传了学校的教育理念和教育举措,为新生更好地融入校园生活打下了良好的基础。

同学们纷纷表示,通过本次宣讲活动,他们不仅增强了自己的幸福感和使命感,受益良多,给了自己深深的触动。这次活动也让广大家庭经济困难学生感受到了党和政府的关心和帮助,学生资助不仅仅是物质上的帮助,更是精神上的鼓励和心灵的慰藉,唯有努力学习,方能回报国家和社会。