• 我院第十九届大学生心理健康知识竞赛圆满落幕

发布日期:2023-12-15    浏览次数:

心理健康知识竞赛选手答题

纪兆东处长为艺术系学生代表(一等奖)颁奖

1213日下午,由院学工处心理健康教育中心主办的第十九届大学生心理健康知识竞赛在12号楼剧场拉开帷幕,本届竞赛的主题为“重塑心秩序,青春再起航”。学工处处长纪兆东、副处长陆红霞、陈玲云、院团委姜文洁老师及学工处心理健康教育中心朱乾、张巍、赵盈吟老师担任此次比赛的评委,各系辅导员及各系学生代表观看了本次比赛。

由于上届竞赛由于疫情影响,未进行线下比拼,今年,各系同学都已摩拳擦掌、跃跃欲试。各系在比赛前期认真组织选拔,悉心指导,各参赛队员潜心准备,积极备赛,精神饱满。

本次的现场比赛,共分为四个环节,包括“心语奥妙(心理主题演讲)”、“心知肚明(必答题)”、“心明手快(抢答题)”和“心灵捕手(简述题)”四个环节组成,并设有观众答题互动环节。“心语奥妙(心理主题演讲)”环节中各系精彩的演讲展示了我院学生积极向上的生活心态和热情;“心知肚明(必答题)”、“心明手快(抢答题)”两个环节中各系选手沉着应战,冷静作答,体现了扎实的知识水平;“心灵捕手(简述题)”环节中各系选手根据各自所选题目分别作出了精彩的阐述,展现了选手们雄厚的理论功底

各队经过激烈的角逐,艺术系拔得头筹,荣获一等奖,计算机系和经管系获得二等奖,电子系、国贸系、环材系和机电系获得三等奖。大学生心理健康知识竞赛作为我院心理健康教育的品牌活动,旨在向广大同学宣传心理健康知识,使同学们能够更好地关注自我、关心健康、提升品格,和谐成长。

赛后,纪兆东处长做了精彩的点评,他指出,心理健康对每个人都至关重要,无论结果如何,选手们有勇气上台比赛,都是胜利者,能够积极到现场参加活动的同学都值得肯定,希望通过大家向身边的同学传递出一种心声:正确认识自我,按下游戏的暂停键,走出宿舍,放下手机抬起头,积极参加院系班组织的各项活动,开动脑筋自我开发有益的活动,在活动中不断磨砺自己,提升综合素养,发现自己的闪光点,与昨天相比做一个进步的你。