• 冬日暖心 携手共进——学生心理成长训练营开营

发布日期:2023-12-19    浏览次数:

为进一步加强学生心理帮扶工作,提升学生心理健康水平,深入落实学院发展型资助育人工作,12月14日下午,学工处心理心理健康教育中心举办的“你好 生活”学生心理成长训练营顺利开营。20余名学生入营,通过自我体验、互动互助,提升了大学生自我认同、自我探索、规划未来的能力。

此次团体心理辅导围绕主题设计了“大风吹”、“我的大事”、“我的道路”、“我的财富”四个环节。“大风吹”打破了同学们不相识的隔阂,建立了温馨安全的场域;“我的大事”中同学们通过手掌画描绘出个人的人生重要事物,感受生活价值;“我的道路”中同学们联结实际,列出欲达成每项重要事物可行的、可衡量的、具体的计划;“我的财富”中同学们寻找自身优势,增强自信。

参与活动的同学相互分享了在活动中的收获与成长,纷纷表示通过参加训练营锻炼了自我表达能力,厘清了未来的目标和规划,人身价值去向更明了,奋勇前行的信心和动力更强更足了。心理中心朱老师表示,开营后续还会有更多更丰富的训练营活动,期望同学们踊跃参与,坦诚交流,大胆表达,相信参加的同学一定会有所收获。