• 2023级班级心育委员培训圆满完成

发布日期:2023-12-20    浏览次数:

为进一步增强我院心理健康教育工作力量,完善我院四级心理健康教育网络,提高班级心育委员的朋辈辅导能力,充分发挥其助人助己的作用,构建大学生心理危机预防与干预的长效机制,院学工处心理健康教育中心于126日至12日开展了2023级全体班级心育委员培训。

此次培训共分4次,由线上线下结合进行,包括院心理中心张巍老师主讲的朋辈心理辅导的谈话技巧,朱乾老师主讲的心育委员的自我心理调适与疏导,以及视频学习的心育委员的角色定位和大学生常见心理问题的识别,培训引入贴近学生学习生活实际的案例,针对性强,学生接受程度高。

培训过程中,心育委员们准时到达心理活动教室并认真记录培训内容;结束后,大家都按照要求上传了培训的学习笔记和心得体会。参加培训的心育委员们在撰写的培训心得体会中表示,参加培训让自己对心育委员的职责更加明确和重视,并且学习到了一些具体的工作方法和技巧,对自己开展工作和做好同学的服务更加有底气和有方法了。(心理健康教育中心)