• 我院召开2024学年春季学期全院心理健康教育工作分析研判会

发布日期:2024-03-11    浏览次数:

35日下午,2024学年春季学期全院心理健康教育工作分析研判会在经管系318会议室召开,学院党委委员、纪委书记张新华、学工处处长纪兆东、副处长陆红霞以及各系德育主任、心理健康教育中心教师和心理辅导员参加了会议。

会上,纪兆东处长传达了全国学生心理健康工作咨询委员会第一次会议及江苏省教育厅高校心理健康教育工作调度会会议精神,强调健康第一的教育理念,要切实把心理健康工作摆在更加突出位置。陆红霞副处长部署了本学期心理工作的重点难点,并就重点时间节点、重点工作进行了具体解读。

张新华书记对我院前一阶段学生心理健康工作表示充分肯定并提出意见要求。他指出,心理健康工作者明确心理健康工作的依据,要把心理工作上升到政治高度、生命安全高度、全链条育人高度、全过程育人高度和全院育人的高度。他强调一是要提高政治站位,强化心理安全意识;二是要执行动态摸排,精准做好危机干预;三是要落实“五育并举”,系统打造品牌活动;四是要凝练专业素养,聚力扩大社会影响。

会上,环境材料与工程系心理辅导员耿晓玲老师汇报了系部典型案例,全体教师基于案例进行了充分的讨论、分析和研判,提炼了成功的做法和经验。学院心理中心、计算机科学系、机电工程系和国际商贸系的进行了工作交流。(学工处)