• “消防安全 人人有责” 主题教育活动暨安全责任书签订仪式

发布日期:2024-03-13    浏览次数:

为认真做好学校消防安全工作,切实提高学生宿舍管理人员消防安全应急处置能力,2024年3月12日,学工处联合直属机关物业管理有限公司开展“消防安全 人人有责”主题教育活动暨《宿舍安全和环境管理责任书》签订仪式。学工处领导、物业公司员工、各系自律委员会、楼长参加本次活动。

会上,陈玲云副处长要求安全责任落实落地,始终坚持“四个强化”,加大安全管理力度,坚决贯彻上级关于安全生产工作和校园安全稳定的各项部署要求,切实树立安全防范意识,不断筑牢平安校园建设。

通过安全责任书的签订,进一步明确“预防为主,安全第一,综合治理”的工作方针,不断增强工作人员安全防范意识,坚决杜绝意外事故的发生。

机关物业谭副总以“南京2.23火灾事故”为切入点,结合学校火灾的特点,重点对学校宿舍消防安全突出风险、常见的消防安全隐患等方面进行了讲解,并对电动车火灾、宿舍用电等典型问题进行了着重强调。

通过本次活动,希望大家都能够成为宿舍消防安全的守护者,确保宿舍安全的稳定,保障大家的生命财产安全。