• 我院召开“一站式”学生社区建设交流会

发布日期:2024-04-03    浏览次数:

为积极推进“一站式”学生社区建设,42午,我艺术设计系会议室召开“一站式”学生社区建设工作交流会院纪委书记张新华、学工处处长纪兆东出席会议学工、团委艺术设计系相关人员参加会议。会议由学工处处长纪兆东主持。

学工处处长纪兆东介绍了“一站式”学生社区建设情况和规划。随后,团委书记蒋振杰、艺术设计系党委书记、主任兰昱等分别从存在问题、工作计划和未来规划等方面依次发言。

张新华书记作总结讲话,他表示,“一站式”学生的综合管理改革是加强学院党的建设和思想政治工作的重要的创新举措,我们要打通学生育人最后“一公里”,提升我院“一站式”学生社区的综合管理育人功能。着力将学生社区打造成“三全育人”实践园地,与学科专业特色相结合,提前谋划、整体部署。并提出五点工作要求:

一是学习精神,统一思想,统一认识。要从思想上高度认识“一站式”学生社区建设的重要性,采取强有力的措施创新工作模式,夯实工作责任。

二是加强工作协作,拓宽工作思路。要提高认识,共同推进,职能部门主抓,系统性、整体性推进工作。优化社区服务功能,将学生社区打造成为真正体现思政工作成效的育人综合体;

三是围绕标准,有序推进。要从外观、文化、布局、网格化等方面,有序推进示范区域标准化建设。

四是先行先试,实干加巧干。要因地制宜、科学谋划,充分发挥艺术设计系的专业特色 ,充分利用艺术系资源,先行先试。

五是工作务实,创新特色工作品牌。要做好顶层谋划和特色设计,加强理念凝炼,构建特色鲜明的社区育人体系。

本次会议的召开对“一站式”学生社区建设下一阶段的工作作具体部署,为“一站式”学生社区的综合管理提出了明确要求、指明了方向路径。 我院将秉持“围绕学生、关照学生、服务学生”的宗旨,按照“党建引领、融合育人、服务下沉、主题鲜明、特色显著”的理念,努力把“一站式”学生社区打造成为学生党建前沿阵地、“三全育人”实践园地,平安校园样板高地,不断提高人才培养质量,推动我院人才培养高质量发展。