• 江阴市青少年权益保护协会与我院进行合作交流

发布日期:2024-04-12    浏览次数:

411日下午,由江阴市检察院青少年权益保护协会、江阴职业技术学院学工处心理中心共同组织开展的风破浪见成长历奇辅导项目培训在学院顺利开展。江阴市青少年权益保护协会秘书长王笑,社工龚力和黄梓潼分别对我院大学生心理协会志愿者进行了业务培训,学院心理中心张巍老师和赵盈吟老师与心协志愿者以饱满的热情积极参与了此次活动。

王秘书长介绍了江阴市青少年权益保护协会的工作机制、工作流程和人员构成等情况,社工龚力和黄梓潼详细讲解了此次合作的项目重点、具体做法及注意事项。赵盈吟老师勉励各位志愿者要学会感恩,用所学知识帮助他人,将爱传递他人,展示新时代大学生的精神风貌。

风破浪见成长历奇辅导项目旨在帮助江阴市的涉案未成年人走出原有生活圈,探索城市的各个角落,通过积极的行动,去感受更加丰富的社会成长图景,促进自身心智成长,帮助其顺利回归社会。此项目在帮助涉案未成年人的同时,亦能培养他们的爱心与耐心,丰富志愿者的人生经历,提升自身综合素养,以更加积极的人生态度对待学习与生活。学院心协将以此为契机,踊跃参与到后续的系列活动中,为青少年健康成长作出学院学子的时代担当。学院心理中心与市检察院青少年权益保护协会将进一步深化合作与交流,进一步丰富青少年帮扶工作内涵,进一步提升帮扶工作成效。