• 我院隆重举行“我身边的榜样”颁奖表彰暨先进事迹报告会

发布日期:2024-04-12    浏览次数:

我院隆重举行“我身边的榜样”颁奖表彰暨先进事迹报告会

410日下午,我院“我身边的榜样”颁奖表彰暨先进事迹报告会在学院大礼堂隆重举行。学院党委负责人、院长张庆堂、纪委书记张新华、教务处处长马青、学工处处长纪兆东、学工处副处长陈玲云及各系德育主任、辅导员代表、获奖学生代表参加了大会。大会由学工处石云老师主持。

大会对评选出的7名国家奖学金、216名国家励志奖学金获奖者进行了表彰并颁发奖状奖杯;对20名退役复学的学生授予学院“戎耀之星”荣誉称号。

张院长在会上作了重要讲话。他代表学院向受表彰的同学表达了祝贺,并对全体同学提出了四点希望:一要修身养德,做新时代的践行者;二要自信自强,做勇毅拼搏的前行者;三要注重实践,做技术技能的引领者;四要接续奋斗,做精彩人生的创造者。希望同学们要以先进事迹报告大会为契机,学习身边典型,确立奋斗目标,提高自身素质,勇担时代使命,不负历史责任,谱写出自己人生的精彩篇章!

在国家奖学金事迹报告环节,机电工程系徐天乐、环境与材料工程系倪洋、电子信息工程系马晨菲、计算机科学系李伟焘、艺术设计系杨子衿、经济管理系刘子莲、国际商贸系徐金娜七位国家奖学金获得者分别从不同的角度,向大家汇报了他们的感人事迹和学习经验,与大家分享了他们一路坚持、不断追求梦想所经历的挫折、艰辛,表达了奋斗成果后的激动和感恩之情。

榜样是一座灯塔,指引方向;榜样是一面旗帜,鼓舞斗志;榜样是一种力量,彰显进步。与会同学纷纷表示,听了学院领导讲话和先进事迹报告很受启发,要向获奖的优秀同学学习,不断进取,为自己的人生出彩,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!(学工处)

学院张庆堂院长讲话

学院”戎耀之星“代表领取荣誉证书