• 我院召开4月心理健康教育工作分析研判会

发布日期:2024-04-18    浏览次数:

416日下午,全院4月份心理健康教育工作分析研判会在计算机系会议室召开,学院党委委员、纪委书记张新华、学工处处长纪兆东以及各系德育主任、心理健康教育中心教师和辅导员参加了会议。

会上,国贸系辅导员范克强老师汇报了系部典型个案,参会人员基于案例进行了充分的讨论、分析和研判,提炼了成功的做法和经验。纪兆东处长提出,辅导员班主任关心学生要从生活、学习等各个方面的细节入手,从多视角、多渠道让学生能理性认识到及时沟通、善于沟通的重要性并学会充分利用谈心交流资源,去疑解困。

张新华书记提到在工作中要做到深挖掘、精研究,注重对案例的分析、研究,从个案中总结经验,提升心理教育的科学化和系统化。对今后工作强调:一是在525心理健康节活动的设计和策划上要有特色亮点,提高活动影响力,力求让全体师生充分认识到心理健康的重要性,同关注共参与;二是辅导员培训工作要统筹安排,要有目标、有针对性、有成效地提高队伍工作能力。(学工处)