• “五育润心 沐光同行”第二十届5·25大学生心理健康节正式开幕

发布日期:2024-05-20    浏览次数:

3B3B6

为更好地宣传和普及心理健康知识,营造良好的心理育人氛围,提升积极的生活和工作心态,517日下午,我院“五育润心 沐光同行”第二十届5·25大学生心理健康节启动仪式在行政楼105报告厅举行。学校党委委员、纪委书记张新华、学工处处长纪兆东、科技处处长刁丽英、院团委副书记赵娴及各系德育主任、辅导员、班主任、部分师生代表参加了开幕式。

启动仪式在学工处心理中心制作的《明天,你好》心理主题MV中拉开序幕。纪兆东处长发布了本届心理健康节活动安排,学院大学生心理协会会长姜翰林同学向同学们发出了携手同行倡议。

张新华书记致辞并宣布本届心理健康节正式启动。他强调,“五育润心,沐光同行”不仅是教育理念的体现,更是每一个人在成长道路上不可或缺的精神指引,作为新时代大学生不仅要学习专业知识,更要学会如何做人,如何与他人相处,如何面对困难,以积极的心态迎接挑战。他希望广大师生要共同关注心理健康,营造一个积极向上、和谐融洽的“大家庭”氛围。

随后,江南大学心理健康教育中心主任张慧老师为全体辅导员和班主任作了《把学生的心事放心上——大学生心理危机的识别与干预》专题心理讲座。同学们还积极参加了心理游园会系列活动。