• “五育润心 沐光同行”第二十届5•25大学生心理健康节圆满收官

发布日期:2024-05-27    浏览次数:

“舞动青春 沐光同行”心理主题手语操大赛于5月22日下午在学院大礼堂隆重举行,将“五育润心 沐光同行”第二十届5•25大学生心理健康节系列活动推向高潮。心理主题手语操比赛是我院心理的品牌活动,各系高度重视,积极组织学生进行创作、展演,充分调动了学生的积极性和主动性。比赛现场,各系代表队将优美的手语表演融合了心理剧、歌唱、舞蹈等多种形式演绎出了一个个精彩纷呈的节目,展示了新时代大学生积极向上的精神风貌。经过激烈角逐,环境与材料工程系原创作品拔得头筹,荣获手语操大赛集体一等奖,电子信息工程系、经济管理系荣获集体二等奖,艺术设计系、计算机科学系、国际商贸系和机电工程系荣获集体三等奖。

自“五育润心 沐光同行”第二十届5·25大学生心理健康节启动以来,学院深化“以德育心、以智慧心、以体强心、以美润心、以劳健心”五育融合润心理念,举办了心理教育专题讲座、演讲比赛、团体心理辅导、游园会、时光音乐会、手语操大赛等多项心理主题活动,学生参与热情高涨,涌现出了许多优秀作品。

团委书记蒋振杰,学工处处长纪兆东、副处长陆红霞及师生代表出席了第二十届5·25大学生心理健康节表彰总结大会。对“最美笑脸摄影比赛”、“心理主题演讲比赛”、“心理主题手语操大赛”等多个赛项的获奖选手和集体进行了表彰。

纪兆东处长进行了心理健康节总结点评。对各项活动所取得的成效及广大师生克服困难、甘于奉献的良好精神风貌给予了充分肯定。既分析了目前形式,又提出了明确目标。希望广大师生能够继续关注和支持心理健康工作,积极参与心理健康活动,携手同行,共同营造健康、和谐、积极向上的校园文化氛围。