• 学院举行“浓浓端午 向阳而生”插花美育活动

发布日期:2024-06-06    浏览次数:

学院举行“浓浓端午  向阳而生”插花美育活动

端午佳节即将来临之际,为弘扬中华民族传统文化,加强学生美育培养,进一步推进美育润心行动,学院于65日下午成功举办了一场别开生面的“浓浓端午,向阳而生”艺术插花活动。近50名受助学生和资助辅导员参与其中。

活动现场,花香四溢,气氛热烈。学工处邀请了专业的花艺师进行现场指导,同学们在花艺师的悉心指导下,亲手挑选花材、搭配色彩、修剪枝叶,将一朵朵鲜花巧妙地组合成一幅幅精美的花艺作品。师生们在创作过程中,不仅学习了插花技巧,更在动手实践中感受到了中国传统文化的魅力和节日的氛围。同学们纷纷表示要把在活动中学到的知识和技巧应用到日常生活中,把自己亲手制作的成果用来装扮宿舍,提升宿舍文化,或将赠送师长、同学、好友,美美与共。

此外,学院还特意准备了粽子和咸鸭蛋作为节日礼物,赠送给参与活动的每一位学生,为288名学生提供了现金补助,让受助学生在共度端午的同时,也感受到了来自学院大家庭的温暖和关爱。(学工处)

活动现场三

系部合影一