• 学工处举办“你想活出怎样的人生”大学生自我成长训练营

发布日期:2024-06-14    浏览次数:

6月12日下午,“你想活出怎样的人生”大学生自我成长训练营在学工处心理健康教育中心团体心理辅导室正式开营,心理中心朱乾老师带领18位成员踏上了心灵成长之旅。

本次自我成长训练营基于艺术性表达治疗与SMART原则的心理学理论设计团体方案,旨在通过心理训练达到心理育人、资助育人的教育成效。活动从2023年度奥斯卡获奖动画长片《你想活出怎样的人生》的立意引入,成员在“大风吹”“生日圈”活动中打破陌生隔阂,创设温馨开放的环境;在正念静心后进入主题活动“我的五样”“触手可及”,让成员厘清自我成长过程中的重要要素,自由表露自己的情绪,投射自己的内心世界、体验和反思自己的行为、分享同伴的经验和感悟;而后,朱老师带领成员们运用SMART原则制定达成理想和目标具体行动清单,并启动计划和自我勉励。

活动最后,每个成员都收到来自学院资助中心的爱心纪念,同学们纷纷表示通过此次训练营活动进一步了解内心自我,明晰未来的方向,并开始主动探索当下可行之道。