•   >   学子风采
  • 相信自己,改变自己,超越自己(16网络2班 康志威)

发布日期:2018-04-03    浏览次数:

宝剑的锋利和梅花的清香都是经过了很多磨难才得来。一个人要取得优异的成绩,就要通过多吃苦,多锻炼,靠自己的努力来赢得胜利。

自从入学以来,我都本着“学习为主,能力培养,服务同学”的理念,积极参加各种活动。有人说大学是一本书,在大学里面我学到了许多为人处事的道理。大学给我们展现了一个与众不同的世界,这里有浓郁的学习氛围,也有丰富多彩的社团活动。回顾过去的大学一年,无论是在学习、为人处世,还是在思想方面,自己都进步了很多。 作为新时代大学生,我们的主要任务还是学习,而学习最重要的就是珍惜时间,踏踏实实地走好脚下的每一步,“人生没有彩排,也不能重来,把握好每一次演出的机会就是最好的珍惜!”。 我觉得应该利用好宝贵的大学时光,通过不断地学习,不断的积累理论知识,通过参加比赛锻炼实践能力,在充实自己的过程中不断的成长起来,丰富起来,追求的是内在的饱满,而不是表面上的虚华。通过这一年多的不断努力,我在各方面都取得了较大的进步,这也是一件令我感到很高兴的事。

虽然我是来自农村,但我坚信一个人成就的高低并不是仅仅取决于出身,只要自身加倍努力,同样可以取得优秀的成绩。

在思想方面,我积极地向党组织靠拢。进入大学之后,我郑重向党组织递交了入党申请书,顺利成为系部党课的一分子,并在去年正式被确立为入党积极分子,我在思想上我积极要求进步,树立了良好的人生观和道德观;永远保持与时俱进,认真学习党的工作路线,正确贯彻党的方针政策。

在学习方面,我刻苦学习,努力务实,抓紧分分秒秒努力学习专业知识,同时不断拓宽知识面。在老师、同学们的指导和帮助下,我取得了比较理想的成绩,在2016-2017学年中,各科目总评成绩在班级排名第三,积点排名第一,获得了院成功素质二等奖学金,国家励志奖学金,院三好学生,院优秀共青团员等各项荣誉,看着自己辛勤努力后的成绩,我感到十分的欣慰。

在工作方面中,身为学生会一员的我,自从大一加入学生会以来,一直认真的对待各项工作,不断努力,经过自己一年来的努力,得到了老师与同学们的认可,担任了计算机系学生会主席一职。做为学生会主席我将以更饱满的热情,服务好广大师生。

我热爱生活,喜欢不断尝试新鲜事物,挑战自我。学习之余,我积极参加各种文体活动,抓住每一个展示自己、提高自己的机会!通过这些,我更加了解了自己,发展了自己,丰富了自己。 从进入江阴学院那刻开始到现在,我一直积极地参加院系组织的各项活动中去,无论是运动会还是其他的活动,都能见到我的身影。在锻炼自己的同时,也能够为计算机科学系争得荣誉,我感到十分的自豪。