•   >   学子风采
  • 青春因梦想而精彩(15环境1班 熊霜秋)

发布日期:2017-04-01    浏览次数:

我出生于一个普通的家庭,父母用最朴质的行为告诉我,只有凭借自己的努力和奋斗才能去改变,所以,美好的未来需要自己去创造。

2015年,踏进校园那一刻,我就告诉自己,一定要让自己的大学生活过得很充实。一定不要让自己后悔。所以,我奋斗,我坚持。也获得了“大学生职业规划大赛一等奖”、“万舜杯二等奖”、“辩论赛一等奖”、“三好学生”、“国家励志一等奖学金”、“最佳志愿者”、“最佳辩手”等荣誉。但是,人生的路还很漫长,我还是需要继续努力!

一、比努力更艰难的是坚持

我给自己定了一个规划,有着明确的目标后,刻苦学习。上课时,我认真听讲,做笔记,积极思考老师提出的问题并回答。课后我及时复习,独立完成家庭作业。另外,晚自习时阅读跟专业相关的书籍,同时,我经常会和其他同学交流,取长补短,达到共同进步的目的。

我坚信只要努力,必有回报。计算机等级考试,英语三级考试都已经顺利通过,技能竞赛也获得了第二名的好成绩。这些成绩让我更加自信,深刻体会到学海无涯苦作舟的道理。

狠抓自己学习的同时,我也会关注其他需要帮助的同学。在期末考试来临前,我会带头给我的舍友们分析老师划得重点内容,尽量让每个人通过考试。大家也十分信任我,都会听取我的意见,与同学相处的如此融洽使我倍感欣慰。

二、毅力是永久的享受

我喜欢学校设置积点制度,可以让同学们积极的参与各种活动,是一味有效的催化剂。我参加过系部辩论赛,并且选拔到院部继续参加比赛。大学生三创大赛,大学生职业规划大赛等来锻炼自己的各种能力,通过参加比赛我学会了团队合作,随机应变的能力,并且从上台紧张到很自然的感觉,这些感触是我以前从来没有经历过的。另外,我还是江阴市舞蹈队的一员,参加过新生迎新晚会,并且参加过婚礼策划,做过督导和舞蹈演员,完成数场婚礼,在江阴大剧院、江阴部队等很多场所演出过等等,这都是我人生中的新的突破,我很幸运来到江阴学院!让我学到我都没想到过的东西,真是感恩之情溢于言表。

三、爱是美德的种子

我深知,作为一名大学生,要做到全面发展,社会实践是必不可少的一部分,所以,首次我就参加了学生会社会实践部来提升自我。每周去“四点钟学校”辅导小学生作业,去中山公园打扫卫生,去夕阳红陪老人,去香山书屋做志愿者,去空巢老人家打扫卫生,打扫康河等等。在这些活动中我能感受到社会越来越有“爱”。每个人尽自己所能来回报社会。尽管是一点都是那么的让人温暖。我也很荣幸地获得了“最佳志愿者”的称号。这些收获让我体会到了很多生活乐趣和人生意义。

四、在幸福的道路中不断前进

我是班级的生活委员,工作上,配合其他班委和老师努力完成各种工作。对于集体活动,比如美化班级,班会,趣味运动会等活动我都会积极参加并且鼓励周围人参加。在宿舍里,能与同学和睦相处,她们说我很厉害,做事情能坚持,其实,我认为我在学习上不仅有目标,生活上也是,这也许是个习惯,但是我很喜欢做事有条理。默默的两年,我能感觉到身边同学的成长,习惯性的思考问题,有的时候我很自豪我居然能让她们变得成熟了。

我热爱生活,独立自主,对生活充满激情,我把真正的正能量传递给了身边的人,我感到非常幸福!

通过以上的学习、活动、义工、生活等方面的经历,充分体现当代大学生的使命与责任,“不经历风雨,怎么能见彩虹”。在未来,我会继续努力奋斗,乐观,积极向上,发扬有“爱”的精神。作为一名大学生,一定要回报社会,为国家作出贡献。此刻,我认为成功属于目标和坚持。所以无论做什么一定要树立目标,并且一定要坚持,坚持,再坚持!因此,我一定会加倍努力全面发展,不断完善自己,提高自己,创造出新的辉煌。