•   >   学子风采
  • 抓住时间 抓住机遇(16电气自动化2班 季晨阳)

发布日期:2018-04-03    浏览次数:

我是学校第一批中职与大专“3+3”分段培养的学生,3年在江阴中等专业学校,3年后升入现在的江阴职业技术学院。在江阴中专的时候,就憧憬着江院的大学生活。所以我从大一开始,就努力抓住一切机会,充分锻炼自己。如今的我仍然能清晰地记得,再加入学生会时到部门面试得忐忑,在第一次被院宣传部录用的喜悦,在第一次参加院部“金话筒”比赛时的紧张与激动,在第一次当主持人时的拘谨与木讷,在参加系学生会干部竞选时的踌躇满志,大学期间的点点滴滴,有失败也有成功,但不变的是收获,不变的是自己勤奋拼搏的信念和积极进取的心态。

作为一名学生会成员,我们要注意分配学习和工作的时间,面对这种情况,我们一定要树立正确的价值观,不仅要协调好工作和学习的关系,同时也要注意专心致志,工作的时候就要认真工作,学习的时候就要认真学习,再这样的方式下,才算是真正做到工作学习两不误。正确处理自己每月的生活费,不乱花钱。

我深知在校园里虽然可以学到精湛得理论知识,却学不到待人处事和社会经验。所以我利用闲暇时间兼职,既锻炼了独立自主的能力,又为自己即将进入社会做好铺垫。在兼职过程中我认识到英语的重要性,始终要把学习放在首要位置。我报考了英语四级考试,随后在网上买真题,每天坚持背范文,反复练习听力,日积月累,培养了自己的语感,最终成功通过。现在通过六级英语考试便是我下一个目标。

只有不断努力、不断追求、不断奋进,才能在学习上取得一定的收获。相信很多同学和我一样不乏学习的冲劲和激情,就是缺乏耐力和恒心,而这恰恰就是学习的大忌。机会是平等的,抓住时间抓住机遇,就能把握成功。

获得国家励志奖学金是对我一个阶段性的奖励。今后,我会继续的努力,带着感恩的心,踏踏实实一步一个脚印去迎接未来的挑战。并时刻提醒自己真正做到全方位地发展,树立远大志向。回报父母,回报学校,回报国家。