•   >   学子风采
  • 青春旅途,随梦追逐(14旅管2班 杨莎)

发布日期:2016-03-30    浏览次数:

时光如白驹过隙,一转眼我已经是一名大二的学生,还有不到半年的时间就要奔向实习的岗位了。来到江阴学院的这近两年时间里,我学习着、奋斗着、努力着、执着着,因为我希望深刻地感受我的大学生活,希望能在学校里汲取更多做人的道理和做事的方法,希望能通过这两年多的锤炼尽可能顺利地完成一名学生从学校向社会的过渡。

我出生在一个普通的家庭,父母没有给我太多的物质财富,但他们用最质朴的语言告诉我只有付出才会有回报,只有努力才会有收获。让我从小就体会到只有让自己更强大才能配得上拥有更好的人生!我周围有许多家境比我好的同学,但我从来都没有想过要去攀比,而是脚踏实地地走我自己的路,过我自己的生活。我认为山有山的高度,水有水的深度,风有风的自由,云有云的温柔,而我有我的价值。如果说人生是一本书,那么大学生活便是书中最美丽的彩页,如果说人生是一台戏,那么大学生活便是戏中最精彩的一幕,如果说人生是一次从降生到死亡的长途旅行,那么拥有大学生活的我们,便可以看到最灿烂的风景。2014年的夏天,满载着希望和憧憬,我来到了江阴这片富饶的土地,来到美丽如画的江阴学院。报道那天,热情质朴的老师,活力四射的学长都给我留下了深刻的印象。入学以来,我像一颗刚刚发芽的小树,努力地汲取着阳光和养分,周围的一切都那么生机勃勃,我努力地学习和生活,努力成为父母希望的那样:勤奋向上,踏实进取,忠诚正直,积极热心。于是今天,我站在了这里,带着我的一点小小的成就,有机会跟大家诉说我的小故事。

“欲穷千里目,更上一层楼”。在思想方面,我仍然一如既往的向党组织靠拢,积极要求自己树立良好的人生观和道德观。在近一年的学习中,我有幸成为了江阴学院第26期党校学习的入党积极分子,正在一步一步的向党组织靠拢,按照党员的要求,严格要求自己,争取早日成为一名优秀的中国共产党员。

“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。在学习方面,学习是学生的天职,自入学以来,我就认真的学习专业知识。既然我进入的是一所职业院校,那我就立志要学会一技之长。我并不因为自己没考入本科而进入职业院校就伤心难过,那都已经是过去,未来的社会更需要的是有一技之长的技能型人才。从礼仪到谈吐,我都一一训练。专业课,我认真听讲,做好笔记,找来许多相关书记拓宽知识面。同时也积极向老师虚心讨教,从而了解到更多专业发展方面的信息,为以后的职业发展做好自己的规划。除此之外,我主要要求学历提升,在课余自报考了南京师范大学的旅游管理专业本科的学习,充分利用在校时间做自己想做的和能做的事。付出总会有汇报,我的努力同学和老师们都看在眼里,我获得了学院一等奖学金和院“三好学生”。

“不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海”。大学生活毕竟不同于高中,我们再也不会死坐在教室里搞题海战术以应付大大小小的考试。大学里,生活丰富了,选择也变多了。我们可以参加各类社团活动,我们可以在操场上奔跑踢球,我们可以在树荫下散步谈心。我希望自己的大学生活能变得立体和丰满,积极参与学院的各类活动,也因此获得了不少的荣誉,院女生节第二名,院朗诵比赛第一名,演讲比赛第一名等等。这些活动使我的大学生活变得丰富多彩,虽然一开始我也曾为了积点而焦虑过,但后来我才发现,只要我积极地参加各项活动,积点完全不是个事儿,而关键是,我通过这些活动,丰富了自己的阅历,也历练了自己与人的沟通能力,这些都是我最初参加活动的时候没有预计到的。同时,我还乐于为同学和老师们服务,进校以后我积极主动地参加班委竞选,并成功获选为14旅游管理2班的班长,经过在学生会组织部一年的锻炼,我看到了自己各方面的成长,也越来越自信越来越勇敢,同时,我始终拥有着一颗想为更多同学服务的心,所以我在大二有幸的成为了管理系学生会分团委副书记,一步一步的走来,只为了最初的梦想。

落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章。因为感恩我们的的世界才这样多姿多彩。冬去春又来,在今后的学习生活中,我会把奖学金化作今后的动力,完成新的征程。人生充满着期待,梦想连接着未来。没有伞的孩子,必须学会奔跑。梦想是生活的延伸和拓展;梦想是人类进步的动力;梦想是创造的源泉。让我们一起在青春旅途中,追逐我们的梦想吧。