•   >   学子风采
  • 把握现在,不断前行(15模具班 于庆洋)

发布日期:2017-04-01    浏览次数:

人生没彩排,也不会重来。我们无法计算人生的路途有多远,但是我们可以把握的是旅途中的每一个站台,每一个人,每一件事,每一道风景。于是,在2015年我把握住了我的机会。我带着好奇、忐忑的心情,来到了江阴职业技术学院。一年半的时间匆匆而过,在这段时间内,我得到了充分的锻炼。

从小我便受到许多优秀党员的影响。于是,刚进来大学我便向党组织递交了入党申请,并成为了入党积极分子。在参加入党积极分子以及预备党员的培训过程中,我找到了我思想上的不足,并且树立了正确的世界观、人生观、价值观。并通过这次学习使我在以后的生活中可以更好的组织活动,团结同学,调节他们之间的矛盾,并且在思想行动上为同学们树立一个良好的榜样。

在我的大学生活里学习永远是一个恒定不变的主题。图书馆俨然成为我最为频繁出现的场所,我如饥似渴的去不断丰富我自己的知识。对于专业课的课程,我认为必须要学好,毕竟掌握专业知识对于你的成绩好坏有着非常重要的衡量标准。在课余的时间我和同学一起学习研究奥拓CAD二维软件的应用,在我长期的努力下,我不但在这方面取得了很大的进步,而且在我系举办的奥拓CAD二维图的比赛中屡次获奖。从老师的认可与同学的称赞中我认识到作为一名学生,学习是最重要的任务,没有人一下子就可以取得优秀的成绩,这些都需要每天的坚持和努力。

除了学习我还积极的参加各类活动。一年半的时间内我先后担任了体育委员、社团组长、系学生会团委副书记等职务。同时也积极的参加了院系举办的各项活动。其中最多的便是社团的演出活动。通过这些活动,改变了我内向的性格增加了我的组织能力和与同学们交流沟通的能力,我们在参加学院活动时并不只是赚积点的过程,当你认真积极的参与时,在不知不觉中就会提升自己的能力;在听讲座时放下你的手机,抬起头认真的倾听你会听到不一样的世界。

当然,除了学院内的活动,学院以外的活动也有很多。想必大家也猜到了就是校外兼职。校外兼职大大的提高了我的社会经验,还让我减轻了家里的负担。我的第一份兼职是发传单。虽然我做的并不好,但我并没有放弃。之后又参加了许多的兼职活动。从中我不仅提高了社会处事的应变能力以及心理承受力,还可以帮助我拓展了人际关系,进而丰富自己的人生阅历。但我时刻记得,大学生兼职,不能本末倒置,在兼职的时候内心也要清楚,自己还是一个学生,所以兼职应以不影响学业为前提。这一点很重要。

我很荣幸能够来到江阴职业技术学院,来到机电工程系。在这里有我需要的知识、技能。这里锻炼了我的能力,丰富了我的人生,改变了我的人生轨迹。感谢学院对我的帮助,感谢老师对我的教导。

一切的成绩终属于过去,以后的道路还要自己坚定的向前走,在未来的日子里,我将会更加努力地学习、工作,争创一名新时代的优秀大学生,在不久的将来为国家和社会贡献自己的力量。让我们一起把握今朝,努力前行!