•   >   学子风采
  • 不断学习,把握未来(14机电2班 韦金坤)

发布日期:2017-04-01    浏览次数:

回想起这三年的经历,我感慨万千。在校期间,通过自己的努力,我很荣幸的连续两次获得了国家励志奖学金,我很激动。我知道我所取得的成绩离不开学校领导、老师和同学们的信任和帮助。在此感谢学校对我的无私帮助,让我们感受到学校给予我们的温暖,以及国家对大学生寄予的希望与期待。

国家励志奖学金在其他人看来是一笔巨款,可是谁知道这些获得者,他们付出的时间和精力。对于他们而言这是一种鼓励,因为只有自己足够的优秀,你才能脱颖而出。自从踏入大学校门的那一刻开始,我便为自己设定了目标。因为我知道,一条没有方向的船是永远到达不了理想中的彼岸,一个没有生活目标的人,他是永远收获不到成功的人生。

在思想上,我积极要求进步,树立良好的人生观和道德观。始终保持与时俱进,认真学习马克思列宁主义,毛泽东思想,邓小平理论,“三个代表”重要思想、科学发展观和社会主义价值观。大学转眼已经过去,但是追逐成为党员的心却一直没有改变,我会以身作则为为学弟学妹们做好模范榜样。

在学习上,我始终应以学业为主,我刚来到时学校在班上排名可说是最后,可以说起跑线就落后了别人一截,所以在入学第一天我就从未放松对专业知识的学习。在课堂上始终保持端正、谦虚的学习态度,积极配合老师教学,努力提高自己的专业知识水平;课下虚心向同学请教,认真预习及完成老师所留的作业。老师在专业方面的深入指导以及同学们在工作和生活中给我的支持和帮助。今后我要更加严格的要求我自己,以求有更好的表现。通过不懈的努力我的成绩也在逐步的得到提高。与此同时自觉扩展自己各方面的知识,课外长期坚持自学,在空余时间里经常在图书馆或通过上网的方式查阅资料来充实自己,及时补充课堂知识的不足,通过这些拓宽了我的视野,丰富了我的知识。也通过自己在班上的职位来提升自己的能力。这两年,我的学习成绩在专业群中一直名列前茅。离别江院,我还有更大的理想,我正在努力的学习中,准备参加今年的专升本的考试,争取进入更高一级的学校去学习。

在生活上,我朴素节俭,严于律己,宽于待人,尊敬师长,并在平时积极和同学交流沟通、融洽和睦地相处。大学的学习生活,是我人生中一个极为重要的阶段,在这期间,我不与同学比吃穿,只比在大学学到了什么、学到了多少,在各个方面都获得了巨大的进步,综合素质得到了很大的提高。通过班、系、院工作,多与人进行团队合作,并与别人多进行互动、交流,因此,我的性格变得开朗多了,提高了我与人交往、为人处世的能力。我也在周宏雷工作室参加过校企合作项目,从中不但得到了一定的生活经济来源,也从中学到了许多有益的知识。

“立德树人,自强不息”是江阴学院的校训,我们要牢牢地记在心里,只有提高了自己的能力,掌握必备的知识技能,我们才能更好的融入这个社会。江院,我的大学生活在此渡过,我的青春年华也在此,母校让我学到了知识,同时也在各方面培养了我。作为一名江院的学生,我爱我的母校,我以母校为荣,以母校为骄傲。同学们,我们一起努力吧,让我们成为母校的骄傲。