•   >   学子风采
  • 用奋斗抒写无悔的青春(13商英班 许梦莲)

发布日期:2015-04-07    浏览次数:

我是来自外语系13商英班的许梦莲。从我来学校的第一天起,感受到的就是绿树成荫,鸟语花香,我就从心底喜欢上了这个地方。大一结束时,我获得了国家励志奖学金、院一等奖学金。为此,我首先要感谢国家、政府和学校为品学兼优的学生设立的奖学金制度。这不仅是对学习勤奋的一种肯定,更是对学习的一种激励和鼓舞。另外,我还要感谢培育我的老师们。学校的老师们都非常的敬业。就拿我们外语系来说吧,为了帮助我们参加无锡市的各项英语比赛,对我们进行一轮又一轮的面试,指导我们一遍又一遍的演讲。生活上对我们更是无微不至的关怀和帮助。在这里请允许我真诚的跟老师们说一声:“谢谢,感谢老师亲切的关怀,真诚的教导!”

刚进大学时,我与在坐的很多同学一样,对将要学习、生活三年的江阴职业技术学院充满了憧憬与遐想。但要强的个性告诉我,行动上的巨人才能成就我真正的梦想。接下来,我就与大家交流一下我是如何做到学习工作两不误的。

其实,我曾经是一名美术生,熬过一段以汗洗笔、埋头苦画的日子;承受过独自奔波参加艺考的压力;体会过勤奋努力后仍是一场空的失败……终于,我知道了勤奋后不一定是成功。但可以肯定的是,成功的人一定比你更勤奋。因此来到江阴学院之后,我知道自己能做的,唯有勤奋!努力!更勤奋!我曾想象过三年后的自己——与客户交谈时,除了工作内容,再没有其他话题……那样的我是个多无趣的人啊!因此,我开始广泛涉猎各类知识,培养自己广泛的兴趣爱好。去年,我参加了无锡市韦博杯口语大赛决赛。站上舞台的我突然变的很没有自信。因为对手的强大,一向充满能量的我瞬间变的无比软弱!可是我没有退缩,要强的我努力克服了胆怯,完成了比赛。这一经历,让我更加坚定了自己的目标,更加清楚了解了自己的实力和弱点。既然选择了商务英语专业,我不仅要让自己的英语和商务专业知识比别人强,更要锻炼自己强大的心理素质。做一个内外兼修,独具魅力的职业女性。

在大一一学年里,我获得了无锡市韦博杯口语大赛三等奖,无锡市韦博杯团体赛个人二等奖,“飞扬的青春”朗诵比赛三等奖,院“三好学生”、“优秀学生干部”另外,我还参加了“大学生成长故事会”,与优秀的学长学姐们分享了自己的成长历程。如今,我已成功取得大学英语四级证书,计算机等级证,全国跟单证……这些都是对我努力的一种肯定,是我今后继续前行的动力。

当然,我并不只是在学习上严格要求自己,在各项工作上我也从不马虎,对自己采取高标准,严要求。因为在入学的第一年里表现突出,在全系公开竞选中表现出众,被大家选为学生会主席。对于大家寄予的厚望,我一定会更加努力!除了积极组织学生会开展各种活动之外,拉横幅、搬桌子……只要男生能干的,我都会自己上。开展工作之前,我会先了解同学们的想法,集思广益。及时将同学们的最新思想动态反馈给辅导员。并将学院精神及时准确地传达给同学们,当好老师和同学之间沟通的桥梁,尽心尽力为广大同学服务。说实话,为大家服务的确很累。大家休息娱乐的时候,我可能连饭也吃不上就要奔赴活动现场。但我记得在大学生讲师团学到这么一句话:你看到的世界、就是你生活的世界!当你抱怨、发脾气的时候、其实就是你无能的表现。人生其实就是一场追求,世上没有不弯的路,有一颗洒脱的心,你才会更快乐!当你累的时候,快要放弃的时候,就停下脚步想想自己当初的誓言。亲爱的你,20岁之前的人生是父母给的,20岁之后的是自己给的。我们惟一可以抱怨的,是不够努力、不够完美的自己。

曾经的辉煌只能代表过去,它连同昨天一起定格在了我的记忆之中。未来的美好明天还要靠自己的双手去开创。面对新的征程,我信心百倍,辉煌只会成为我成长过程中的催化剂,而不会成为我前进路上的绊脚石。我有足够的信心相信将来不管面对什么样的环境,自己都会一如既往,全力拼搏,努力开创一片崭新的天地。

我一直坚信:是船就会扬帆起航,是浆就定能荡起美丽人生……