•   >   学子风采
  • 做一个放飞梦想的女孩(10商日2班 曹海伊)

发布日期:2013-04-30    浏览次数:

学习必须持之以恒,成功永远只会驻足在勤奋者身上。只有锲而不舍,不断努力,不断追求,不断奋进,才能在学习上取得一定的收获。机会对每个人来说都是平等的,抓住时间,抓住机遇,就会抓住成功。

我来自农村,父母都是地道的农民。高考给了我一次走出农村的机会,大学给我展示了一个与众不同的世界。这里处处生机盎然,有丰富的社团活动,有真诚的同窗情谊,有浓厚的学习氛围。经过一年来的努力,我在各方面都收获不小,我荣幸地获得了国家励志奖学金,内心非常激动。因为这是学院领导、系领导及各位老师和同学对我的肯定和信任。感谢校领导对我们家庭经济困难学生生活及学习上无私的支持,让我深深感受到学校给我的温暖,感受到国家对我们大学生所寄予的希望和期待。

父母身上的勤劳、善良、诚实、朴素的传统美德深深地影响着我,我一直相信只有努力付出才有成功的希望,只有知识才能改变命运、只有认真对待每一天才能拥有美好的未来。所以,无论是在学习上还是生活中我都要严格要求自己,努力让自己成为一个对社会有用的人。

从大一开始,我就注重培养自己良好的生活学习习惯。首先要求自己能合理统筹时间,能积极参加早锻炼等运动,学会生活自理,能自己照顾好自己,努力做到勤俭节约。进校以后,我始终把学习放在首要位置,同时注重自我心理的调节,保持健康积极的生活态度。但我认为,要能长期保持健康积极的生活态度,首先必须拥有明确的人生目标,因为目标是指引走向成功彼岸的必要条件。所以,在生活上,我比较注意积极上进,平时不追求时髦,但保证衣着整洁大方,保持大学生青春活力的形象;在学习上,我更严格要求自己,学习态度端正,把主要精力用在学习上,力争自己在班上名列前茅,学好专业课,并且能帮助在学习上有困难的同学;在思想上,保持积极向上的态度,积极向党组织靠拢,争做当代合格的大学生。

心怀梦想,就期待放飞梦想,但梦想必须在现实中才能避免成为空中楼阁。不得不承认,学习如果浮于表面,那肯定是枯燥的,因此一定要深入学习才能慢慢体会其中的奥秘。因此,我在学习上遇到不明白的地方就积极和同学讨论,直到弄懂为止;利用各种机会与外教交流,去了解世界多彩的文化;课后认真对待自己的各科作业并且注重拓展阅读,一次来加深印象,将所学内容真正内化为自己的宝贵财富。

大学生活是丰富而充实的,大学阶段是一个人积累各种知识和做好踏入社会准备的阶段,所以除了学习之外,我还注重培养自己多方面的素质。不仅积极参加学校组织的活动,还分别担任班长、外语系成功素质拓展部部长以及院礼仪模特队长,并且在“全国CCTV英语希望之星”省决赛中获得三等奖。在一次次锻炼机会的面前,在一个个荣誉的面前,我时刻谨记:保持平常心,继续努力。当然,生活中挫折在所难免,但我善于积极总结,调整心态。生活在良好的氛围中,同学老师之间相互友好的交流,本身就是锻炼人的交往能力、处理社会事物能力的一种表现。

胜利是属于永远坚持不懈者的。雏鸟要飞翔于苍天,需要振翅的勇敢;幼马要奔驰于旷野,需要跌倒又爬起的毅力;。也许不是每个人都生来具有这样优秀的品质,但可以学习养成这种品质。“百步九折萦岩峦”时,学会养成知难而进、逆水行舟的能力,让逆境挖掘智慧、激发潜能;“吹尽黄沙始到金”时,学会养成不骄不躁,沉着理性的脾气,让成功增加信心。我要把这次国家励志奖学金的获得化作今后不竭的动力,完成新的征程。

拥有一颗感恩的心,我们懂得回报父母的养育之恩;拥有一颗感恩的心,我们懂得珍惜老师的启蒙、教育之恩;拥有一颗感恩的心,我们体会到了国家、社会与他人的资助之恩。国家励志奖学金对家庭贫困,饱尝生活艰苦,却仍苦苦执着追求自己的梦想的我来说,是莫大的激励和支持。感谢国家对贫困生的支持,点亮了我在梦想历程中那不灭的希望。我深切感受到党和国家对青年学生成长成才的关心,自觉更应该自强不息,奋发图强;诚实守信,一诺千金;饮水思源,做一个对社会有用的人。不辜负党和政府的关爱,克服困难,奋发有为,以优异的成绩为校争光,为祖国的发展做出贡献!我一定会牢记责任,不忘党和政府的关怀,用一颗感恩的心去面对今后的学习和生活,刻苦学习,掌握知识,用实际行动回报国家。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,我会努力朝着心中的梦想不停地奔跑。只有心中拥有高远的追求,才能有那源源不断继续前进的动力。学习就如逆水行舟,不进则退。只有不断的努力,才能取得更多更优异的成绩,才能创造更美好的将来。我相信,只要我永远保持心中的梦想,并不停地去追赶,我一定会成为一个放飞梦想的女孩。