•   >   人武工作
  •   >   兵役服务站
  • 纪念中国人民解放军建军96周年暨学院“戎耀之家”建设工作座谈会顺利召开

发布日期:2023-07-30    浏览次数:

在中国人民解放军建军96周年之际,7月30日上午,纪念中国人民解放军建军96周年暨学院“戎耀之家”建设工作座谈会在校顺利召开。我院有从军经历的部分在职及退休教师员工返回校园,欢聚一堂,共叙当年戎马岁月,畅谈“中国梦”建设,为学院“戎耀之家”建设出谋划策。院党委副书记、院长张庆堂同志,院党委委员、纪委书记张新华同志,学院武装部、人事处、工会等部门负责人及学院退管会领导共同出席了座谈会。

参会的老同志、老领导一同实地参观了学院“一站式”兵役服务站,进一步了解学院武装部规范化建设情况,对学院的国防教育宣传、征兵和退役服务工作成效给予了充分肯定。

座谈会上,张院长代表院党委、行政,向在座各位代表以及全校所有复员转业退伍军人致以节日的问候和衷心的感谢,并向与会人员介绍了学院的发展情况及建设成果。张院长指出,全校复员、转业、退伍军人在军队里保卫国家安全,不畏艰险,无私奉献,到学校工作后,保持和发扬了人民军队的优良作风,在各自岗位上勤奋工作,为学院的发展贡献出了应有之力,较好地践行了“自强不息,立德树人”之校训,希望各位同志一如既往关心、支持学校的发展。

院武装部纪兆东部长向与会人员汇报了学院武装部规范化建设情况,并就江苏省“戎耀之家”品牌创建工作进行了探讨交流。在座谈中,与会代表们踊跃发言,感谢学校对复转军人的重视和关心。大家一致表示自己在部队这个大熔炉中得到了很好的锻炼。人民军队96年来不断发展壮大,尤其是党的二十大以来,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,军队建设有了天翻地覆的变化,科技强军的建设成果令人欣喜,催人奋进。复转军人代表纷纷表示,现在不管在职还是退休,都会做到“脱了军装,不脱本色”,退职不褪色,增强“四个意识”,做到“两个维护”,为学院的建设发展和国防教育继续贡献力量。

座谈会在轻松、融洽的气氛中圆满结束。本次活动由院武装部、人事处、工会和退管会共同举办,对推进学院双拥工作,进一步巩固和发展我院军民团结的良好局面,起到了积极的推动作用。(院武装部供稿)