•   >   人武工作
  •   >   兵役服务站
  • 省退役军人事务厅莅临我院检查验收省级优秀“戎耀之家”创建工作

发布日期:2023-11-28    浏览次数:

20231124日,省退役军人事务厅思想政治和权益维护处黄石夫处长率队校,院创建省优秀戎耀之家工作进行检查验收。无锡市退役军人事务局思想政治和权益维护处处长陈启来江阴市退役军人事务局局长宦雪忠、副局长刘仁富等领导陪同检查。

检查组一行围绕八个一创建指标,通过实地察看、观看创建视频、听取汇报、查阅资料、组织座谈考评打分等方式对戎耀之家建设情况进行了检查验收

学院学工处处长、武装部部长纪兆东同志结合高校退役军人实际情况和特点,就建设背景、目的意义、前期准备、建设情况、特色亮点等方面对我院”戎耀之家”创建工作进行了汇报交流。学院“戎耀之家”与学院一站式兵役服务统筹规划、一体化设计、分项建设,目前建有一站一家四平台,是进一步深化学院人民武装工作的有力探索。学院纪委书记张新华同志表示学院领导一直以来始终高度重视人民武装工作,坚持党建引领,不断加强高校学生思想政治教育,为强军建设把好新兵征集入口关,为退役服务做好出口关,做好规定动作,树立榜样典型,提炼创新亮点,将崇军尚武精神融入到学院教育教学管理中,把高校教育资源优势转化为高质量发展的实际胜势,将会在上级部门的指导下,不断提升戎耀之家建设品质。

黄石夫处长对学院“戎耀之家”建设成果给予了充分肯定,并提出了宝贵建议。其表示,学院党委在退役军人的教育管理和服务中,不仅在思想上高度重视,更是在行动上大力支持,大局着眼,细处着手,符合高校特点,建设成果喜人。81岁的许玉铭等老同志悉闻学院将创建“戎耀之家”后,能够专门乘车来校将其宝贵的荣誉、勋章、军装等捐赠学校,已毕业的退役学生能够不远千里将其所获奖章、证书等送往学校等等事迹,让人深感敬意。希望学校要服务好、发挥好、使用好、管理好这支优秀队伍,他们也一定会退役不褪色,展现军人底色,为学校高质量发展贡献自身力量。(供稿:学院武装部)