•   >   人武工作
  •   >   兵役服务站
  • 我校举行2024年春季新兵入伍欢送会

发布日期:2024-03-13    浏览次数:

阳春三月送新兵,满身热血踏征程。313日上午,我校举行2024年春季新兵入伍欢送会。江阴市人民武装部陈鹏部长到会,校党委委员、纪委书记张新华出席会议并讲话。学生工作处(武装部)负责人、安保处负责人、各系征兵辅导员、应征入伍新兵参加会议。会议由学生工作处处长、武装部负责人纪兆东主持。

BE2EB

会上,新兵们身着戎装,眼神坚定,步伐整齐,充分展现了新时代青年的风采和力量。学校武装部干事宣读了2024年春季新兵入伍名单及去向。机电工程系机械制造1班徐剑作为新兵代表发言,表达了自己对祖国、学校和父母的感谢,对献身国防事业的决心誓言。

A3F59

市人武部陈鹏部长对我校2024年春季征兵工作表示了肯定和支持,同时对12位大学生新兵表示祝贺,并希望他们在部队刻苦训练争创佳绩。纪委书记张新华代表学校向参军入伍的学生表示热烈祝贺,对他们主动请缨、投身国防、保家卫国的坚定信念和爱国行动致以崇高的敬意,向支持军队建设、鼓励子女参军的家长们表达了感谢。他对即将步入军营的同学们提出了四点希望。一要坚定从军报国的理想。当兵为了什么?保家卫国也!希望你们到部队后要把满腔热情化为报国之志,把学校师生的厚望化为自己的实际行动,在平凡的岗位上一步一步实现自己的理想,用你们的双手筑牢祖国安全坚强的钢铁长城,用你们的行动保卫祖国的繁荣与安宁!二要做好吃苦的思想准备。部队的纪律是十分严明的。在日常的生活学习、军事训练、管理规范等方面都十分严格,希望你们要牢记“自强不息”的校训,秉承团结拼搏,砥砺奋进,坚韧不拔,争创一流的学院精神,从进军营的第一天起,就要努力学习政治、军事和现代科技知识,在艰苦的环境中磨练自己,敢于同一切困难作斗争,做一名永远忠于党和人民的好战士。三要争做一名合格的军人。军旅生涯是你们走向成熟,是人生成长、发展的重要时期,希望你们以军队英模为榜样,珍惜时光,服从命令、听从指挥,勤奋学习,练出过硬的军事素质,以优良的作风,高尚的军人品格,承担起军人的神圣职责,为强军梦、强国梦贡献出自己全部力量!四要争取早日成才。现代社会是一个充满竞争的社会。部队和地方都是一样,一切都得依靠自己主观努力。成绩不是等来的,必须靠自己努力争取。我们的部队正在朝着现代化方向进发,在诸多方面人才需求旺盛,特别是兵役制度改革后,转士官、升学、提干的机会也很多,希望你们到部队后努力工作,积极向上,把握好机会,争取能够转个士官、考上军校或者提干成功,争取更广阔的平台做出更大的贡献,为家乡争光、为母校和自己的亲人争荣。

9C433

会后,与会领导为即将奔赴军营的预定新兵们赠送入伍纪念品并合影留念。近年来,学院多措并举、创新开展主题活动,让关心国防、热爱国防、建设国防走进师生心中;鼓励毕业生积极响应入伍号召,凝聚青春力量,投身强国伟业。

10CA22

生逢盛世当不负,肩负重任踏新征。参军报国是新时代青年的热切向往,新兵们肩负党和人民赋予的崇高历史使命,满怀携笔从戎的豪情壮志,圆梦军营,为国防和军队现代化建设积极贡献江院力量。我校将继续深入贯彻习近平强军思想,强化责任担当,推进全过程兵员培养工作,以建设大学生参军预备队为重点,稳步提高大学毕业生新兵占比,精细做好宣传发动、预征管理等工作,深入挖掘征集潜力,牢固站稳宣传动员阵地,推动参军光荣入脑入心,持续提升征兵工作成效,实现数量和质量“双提升”。