•   >   党建园地
  •   >   党建动态
  • 江阴学院党史学习教育巡回指导专题会

发布日期:2021-06-24    浏览次数:

为进一步推进党史学习教育走深走实,让广大党员在学党史中升华理想信念,6月16日下午,学院纪委书记张新华、监察室主任廖嵘来学工党支部开展巡回指导,进一步拓展学工党支部党员党史学习的深度和广度。

本次党史学习教育分为三个部分:

第一部分,学工党支部书记曹伟汇报了本学期学工党支部党史学习安排,解读了学工党支部党史学习教育活动实施方案,要求做到全体支委成员永葆坚定信念、永葆奋斗精神、永葆为民情怀,并布置全体支委成员根据重要节点开展各党小组党史学习教育,在“七一”党的生日,重点开展学习党史活动,开展主题党日、重温入党誓词等政治仪式以及红色文化纪念场馆寻访活动等;在“十ー”国庆节,重点开展学习新中国史活动,回顾我们党领导人民开展社会主义建设的艰辛历程和取得的伟大成就。在全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之际,重点开展学习改革开放史活动。接着,支部支委成员根据个人学习情况,谈感悟说做法,中层部门领导从条线工作角度结合党史学习谈个人感悟。

第二部分,由纪委书记张新华对学工党支部党史学习提出要求和建议。张书记对学工党支部党员提出了三点建议:

一是要通过学习党史回顾历史、回忆初心,身临其境地了解我党走过的峥嵘岁月,体会我党在革命和奋斗中的艰难历程;

二是要把党史学习教育与联合党支部日常工作紧密结合起来,从历史中汲取精神力量,汲取经验智慧,汲取坚守人民立场的定力,鉴定不移一切为了学生而开展工作;

三是通过学习党史提高工作能力,一名党员就是一面旗帜,将党史学习成效转化为实际行动,发挥党员先锋模范作用,线上线下相结合,理论实践相结合,自学导学相结合,方法质效相结合。

第三部分,讨论下阶段党史学习内容,张书记倡议:以庆祝建党100周年为契机,围绕学院十四五规划,谋新篇开新局。抓住党史学习教育这一主线,让大家分享党史学习心得体会,时刻牢记党员身份,对照初心使命检视不足,坚定共产主义信仰。

党史教育活动后,学工党支部支委成员表示要在党史学习中常学常新、不断感悟,不断汲取精神力量,进一步丰富党史学习活动形式,在学工党支部自上而下形成党史的学习氛围,真正让党史学习教育入脑入心。(学工党支部)