•   >   党建园地
  •   >   党建动态
  • 学工党支部召开学习贯彻党的十九届五中全会精神专题会

发布日期:2020-12-01    浏览次数:

12月1日下午,学工党支部召开学习贯彻党的十九届五中全会精神专题会。党支部组织委员陆红霞同志带领全体党员通过“学习强国”APP集中学习了党的十九届五中全会公报、国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标。

会议指出,学习贯彻党的十九届五中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务。学工党支部要以高度的政治责任感和历史使命感,认真开展教育培训,切实抓好宣传工作,把学习贯彻全会精神抓好抓实,支部内迅速掀起学习的热潮,切实把教职员工的思想和行动统一到全会精神上来。

会议强调,面对错综复杂的国际环境和艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,面对突如其来的新冠肺炎疫情,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民,领导我国经济社会发展取得了全方位、开创性历史成就,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程奠定了坚实基础。

陆委员强调,要加强形势研判,密切对接“十四五”规划和二〇三五年远景目标,加强统筹协调,明确学工处未来发展的总体思路、主要目标和具体举措,迅速推进学生管理工作“十四五”规划的制订。同时还要求全体党员要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,对标对表,围绕“十四五”规划和二〇三五远景目标建议,结合自身工作实际,给出学工处下一步的发展建议,为完成“十三五”目标任务和“十四五”开好局、起好步作出贡献。

与会党员们纷纷表示,学习党的十九届五中全会公报,倍感振奋、深受鼓舞,今后将提高政治站位,强化责任担当,切实增强“八项本领”,提高“七种能力”,用实干实绩诠释初心和使命,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,脚踏实地,为实现学生管理工作的自身高质量发展贡献自己的力量。(学工党支部)