•   >   党建园地
  •   >   党建动态
  • 学工党支部团委党小组开展禁毒防艾宣传活动

发布日期:2021-09-04    浏览次数:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导和帮助广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,在观察实践中学党史、强信念、跟党走,努力成为担当民族复兴大任的时代新人,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年,学工党支部团委党小组带领学生赴星河湾、碧桂园的建筑工地进行禁毒防艾宣传工作。

建筑工地是外来人员比较集中的地方,这类人群缺乏生理、心理和卫生等知识,同时又是面对艾滋病等传染病的脆弱群体,急需预防艾滋病的宣传教育,为让此类人员更多的了解毒品和艾滋病的危害,团委党小组成员和学生们在活动现场摆放各种禁毒海报、预防艾宣传材料及避孕套,同时向工友们讲解吸毒的危害、艾滋病的传播途径以及怎样预防艾滋病、预防艾滋病到哪里进行咨询检测等识毒拒毒防毒和预防艾滋病的常识。

整个活动期间共散发禁毒宣传单300份,防艾小册子200份及安全套1000个。接受群众面对面咨询约100余人次。此次活动使禁毒和防艾知识得以在群众及外来人员中传播开来,引导外来务工人员追求科学文明的生活方式,珍爱生命,增强健康意识,增强了的识毒、防毒、拒毒意识,同时也加深了对艾滋病知识的认识,促进我市禁毒、艾滋病防治工作的开展。(学工党支部)