•   >   党建园地
  •   >   党建动态
  • 学工党支部开展为学生办实事暨党史学习教育督导工作会议

发布日期:2021-10-29    浏览次数:

10月28日,江阴市党史学习教育第四巡回指导组在组长蒋青的带领下莅临我院,开展党史学习教育督查工作。会后,学工党支部全体党员以视频直播形式,开展为学生办实事暨党史学习教育督导工作会议。

学工处党小组践行党的群众路线为师生办好事、办实事,随着党的群众路线教育实践活动的深入开展,在平时的工作中积极践行党的群众路线,全心全意为师生服务,真心为师生办好事、办实事。为新生营造舒心的宿舍环境,保证新生入住安心使用空调。在迎新报到期间,为贫困学生办理绿色通道,为学生发放学院爱心大礼包,把院领导的关怀传递到学生手中;团委老师在车站迎接新生,为学生搬运行李,让学生深切感受到宾至如归的感觉。学工党支部将按照“党员干部受教育、科学发展上水平、人民群众得实惠”的总体要求,不断增强服务意识,改进工作作风,把为师生员工办实事、解难题贯穿全年活动的始终,以对广大师生员工高度负责的态度,真心为师生办好事、办实事。

团委党小组应对新形式的要求,全面加强我校团学干部队伍建设,提高团学干部的政治理论修养水平和业务能力,培养一大批坚定的青年马克思主义者,是党赋予共青团组织的重要政治任务,事关党的事业后继有人、国家兴旺发达和中华民族繁荣昌盛。为更好地用马克思主义中国化的最新成果武装我校广大青年,塑造一批素质高、能力强、肯干事的团学骨干队伍,提高他们的学习能力、实践能力、创新能力和工作能力,组织实施2021年“青马工程”第二期菁英培训班暨2021年团学组织工作人员培训。本期培训班紧密围绕有效开展团学工作的思想认识、组织管理、专业能力、工作方法等四大类培训需求,融合体验式教育理念,通过价值引领、情景创设、团队学习、分享反思、行思践悟等多种形式,不断增强学员主体性,实现全方位沉浸式学习。

招生就业处党小组贯彻落实教育部和江苏省教育厅关于做好毕业生就业工作相关通知文件精神,全力做好疫情防控常态化形势下的毕业生就业工作,根据江苏省高校招生就业指导服务中心开展2022届江苏高校毕业生“百校联动”网络招聘月活动要求,充分满足用人单位选才和毕业生就业择业的需要,举办“聚焦苏锡常都市圈、服务地方高质量发展”暨江阴职业技术学院2022届毕业生网络招聘双选会。

最后,支部书记曹伟同志根据市委巡回指导组和学院党委中心组关于党史学习教育督导的工作要求与部署安排,就下一阶段学工党支部开展为学生办实事暨党史学习教育督导工作提出如下要求:

首先,要不折不扣地完成好学习教育活动的目标任务,对照上级要求,分层分类加强回头看,及时总结经验做法,发现问题不足,确保学深悟透笃行。其次,要真心实意地为人民群众办实事,紧盯在校学生,特别是新生,毕业生和企业面临的学习、生活、就业等“急难愁盼”问题,列出项目清单,狠抓项目推进,切实解决学习、就业、生活各方面难题。第三,要千方百计地搞好学习教育成果的转化,把党史学习教育与江阴提出的“南征北战、东西互搏”战略相结合、与学院“十四五”规划相结合、与学院办学方向和人才培养目标相结合,确保党史学习教育取得扎扎实实的成效。(学工党支部)