•   >   党建园地
  •   >   理论之窗
  • 学工党支部开展共建支部交流及公益活动

发布日期:2019-04-26    浏览次数:

根据2018年学院党委与扬子江船业签订的党建共建协议,2019年4月17日下午,江阴职业技术学院学工党支部全体党员在曹伟书记带领下一行18人来到江苏新扬子造船有限公司,与江苏新扬子造船有限公司党总支开展了共建党支部交流与公益活动,并就党建共建协议里面共建“五个一”活动方案进行了详细交流和论证讨论,最终达成一致的意见,同意在2019年度双方党支部共同推进“五个一”活动的实施方案。

同时针对扬子江船业校企合作班的18名学生开展了顶岗实习情况的调研反馈,特别是校企合作班学生实习工作情况、生活休息情况、工作工序轮岗等方面进行了热烈的交流讨论,学生们反映情况良好,一致认为我们学院和扬子江船业校企合作班通过支部共建的活动得到很好的内涵延伸,为校企合作班提供了保驾护航,为他们提供了心灵交流和倾述的机会,为我们进一步深入推进党支部共建,促进校企融合发展奠定了良好的基础。

座谈会后,双方党支部党员和校企合作班全体成员走进新扬子造船有限公司员工生活区开展了公益清扫活动,发挥双方支部党员和校企合作班学生不怕脏、不怕累的优良作风,扫除地上的废纸、塑料袋、烟盒、烟头等,擦除墙上的小广告牛皮癣,清除乱扔垃圾的角落等等,经过大家一个多小时的辛勤努力,小区环境面貌焕然一新,共同营造了一个干净整洁、和谐美好的生活环境。(学工党支部)