•   >   通知公告
  • 关于开展辅导员培训暨第二届辅导员职业能力比赛的通知

发布日期:2016-04-14    浏览次数:

各系,全体辅导员及德育工作者:

为继续贯彻落实中共中央《关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》中关于辅导员队伍建设的要求、教育部《普通高等学校辅导员队伍建设规定》文件精神,按照省教育厅和学院有关德育队伍建设的相关要求,进一步提升我院辅导员(德育工作者)的业务能力和工作水平,组织开展2016年度辅导员(德育工作者)培训及首届辅导员职业能力比赛。

一、指导思想

以提高辅导员的职业能力为培训重点,统一对我校学生工作的思想认识,提高岗位业务能力,培养良好的职业情怀,并以赛促学,促进辅导员(德育工作者)职业发展。

二、形式、对象及时间

本次活动综合采用业务专题讲座、集中体验培训、省赛视频研习、职业能力比赛(主题班会、案例分析、谈心谈话)等形式进行。对象为全体专兼职辅导员,部分项目扩展至其他德育工作者。各培训项目分散在4-5月份完成。

三、项目及内容

详见工作方案(附件)。

四、各培训项目具体安排

五、培训要求

培训是提高工作能力的重要手段,比赛是检验和展示业务能力的舞台。全体参培对象要高度重视,认真准备,积极参与,认真做好培训记录,结合自身工作完成培训科目的各项要求。本次活动原则上不得请假,若确有工作冲突等特殊情况,需凭系德育副主任签署意见的书面请假条至学工处报批。

附件:2016年度辅导员培训方案

学工处 院团委