•   >   通知公告
  • 关于组织开展辅导员培训暨首届辅导员职业能力比赛的通知

发布日期:2015-04-23    浏览次数:

各系,全体辅导员:

为继续贯彻落实中共中央《关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》中关于辅导员队伍建设的要求、教育部《普通高等学校辅导员队伍建设规定》文件精神,按照省教育厅和学院有关德育队伍建设的相关要求,进一步提升我院辅导员的业务能力和工作水平,组织开展2015年度辅导员培训及首届辅导员职业能力比赛。

一、指导思想

以提高辅导员的职业能力为培训重点,帮助辅导员厘清工作思路,提高管理艺术,开阔工作视野,努力提高做好大学生思想政治教育和事务管理工作的能力,弘扬社会主义核心价值观,促进辅导员的职业发展。

二、形式、对象及时间

本次活动综合采用专题讲座、工作交流、案例分析、视频学习、技能比赛等形式进行。对象为全体专兼职辅导员,于5月份完成。

三、项目及内容

详见工作方案。

四、具体安排

五、培训要求

培训是提高工作能力的重要手段,比赛是检验和展示业务能力的舞台。全体辅导员要高度重视,认真准备,积极参与,认真做好培训记录,结合自身工作完成培训科目的各项要求。本次活动原则上不得请假,尤其是比赛环节,全体辅导员都必须参加。若确有特殊情况,需凭系德育主任签署意见的书面请假条至学工处报批。

附:江阴职业技术学院2015年度辅导员培训暨首届辅导员职业能力比赛方案

2015年4月15日