•   >   通知公告
  • 关于做好H7N9禽流感防控的通知

发布日期:2013-04-11    浏览次数:

各系:

春季是流感的多发季节。目前上海、江苏、浙江、安徽等地,包括无锡市、江阴市均已出现人感染H7N9禽流感确诊病例。按照“预防为主,及时处置”的原则,为有效防控疫情在我校发生、传播、蔓延,保障师生的身体健康和生命安全,维护正常的教育教学和生活秩序,根据省教育厅、无锡市教育局的通知要求,现就我院相关防控工作通知如下:

1、各系要进一步加强环境卫生工作,积极开展爱国卫生运动,消除卫生死角,保持教室、宿舍及室内外包干区环境整洁。

2、各系要加强健康教育和防病知识宣传,督促学生注重个人卫生,勤洗手,室内要保持通风换气。

3、应告诫学生远离鸡、鸽等家禽活动场所,减少不必要的校外活动,注意避免接触禽类排泄物、分泌物。

4、要引导学生提高饮食卫生安全意识,食用禽肉蛋时一定要充分煮熟。

5、要教育学生加强体育锻炼,多参加校园户外活动,注意补充营养,保证充足的睡眠和休息,增强抵抗力。

6、学生如出现发热、流涕、头痛、打喷嚏、咳嗽及咽喉痛等不适症状时,应戴口罩,尽快至医务室就诊。

7、各系要做好病假学生的跟踪登记工作,校医务室要做好流感疫情监测、排查和报告工作,落实预检分诊、消毒隔离、医疗废物处置等管理制度。

8、每系、每班要指定专人做好本系、本班的防控工作,力争做到“早发现、早报告、早处置”。

9、各班级要组织一次有针对性的春季传染病预防宣传教育活动。

10、各系要提前做好预案。一旦本地区出现疫情,应立即启动应急预案并做好晨检工作。